Аренда павильонов

Электросушка

08 Июня 2010 14:27:36

Электросушка

Для многих хозяек в период заготовок встает вопрос, как же заготовить и сохранить на зиму урожай, и при этом сохранить витамины и вкусовые качества.

Электросушка - простой и эффективный способ чтобы сохранить вкус, внешний вид и пользу ваших продуктов. Это – весьма полезное и популярное изобретение. Сушенные продукты более полезные, чем засоленные или маринованные.

Электросушилки представляют собой небольшое устройство со встроенным вентилятором и термостатом. Современные сушильные аппараты сушат в автоматическом или полуавтоматическом режиме. От хозяйки требуется только тщательная подготовка продуктов и установление режима сушки.

Электрические электросушки применяют в работе нагретый воздух. Такие модели увеличивают скорость сушки, уменьшая ее время, чем те модели, которые основаны на естественной циркуляции воздуха. Качество высушивания одинаковое, разница лишь в длительности сушки.

Электрические сушилки могут быть изготовлены из пластика либо из металла. Они могут быть разного объема, в зависимости от количества поддонов в их составе. Сушка овощей и фруктов полезное занятие. С ее помощью, можно максимально сохранить витамины и полезные вещества, в них отсутствуют консерванты и ароматизаторы, сушеные продукты хранятся более длительный срок.

Зная как сушить овощи и фрукты, вы всегда сможете сделать необходимое количество заготовок. Создать нужный запас сухофруктов довольно просто. Ещё можно сушить мясо. Таким образом, у вас будет запас не только витаминов (в виде фруктов), но и белка.

С помощью электросушки вы можете всего за несколько часов высушить любые овощи и фрукты.

Небольшой список продуктов подлежащих сушке:
  • Яблоки - для сушки рекомендуется использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок осенних и зимних сортов. Сушеные яблоки являются хорошей альтернативой сладостям. Они не содержат жира, зато сохраняют многие полезные вещества, входящие в состав свежего яблока. Сушенное яблоко полезнее, потому как в процессе сушки происходит потеря влаги, и происходит накопление полезных питательных веществ.
  • Груши - для сушки должны быть зрелыми и с небольшим содержанием каменистой ткани. Сушка заканчивается когда фрукт становится упругим, но не ломким.
  • Абрикосы - для сушки должны быть полностью созревшими. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки. Полученные половинки укладывают на поддоны в один ряд срезом кверху и подвергают сушке.
  • Сливы - для сушки должны быть полностью созревшими. Рекомендуемые сорта - Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная и другие крупноплодные сорта темно-фиолетовой окраски. Сушат их в 3 приема, с разными температурами. Трехкратная тепловая обработка гарантирует высокое качество чернослива.
  • Виноград - для сушки должен быть полностью созревшим. Рекомендуемые сорта - Кишмиш белый, Кишмиш розовый, Кишмиш черный. Виноград сушат в несколько приемов.
  • Ягоды шиповника - шиповник для сушки пригоден зрелый, твердый на ощупь, ярко-красного цвета. Ягоды сортируют, удаляя перезревшие, поврежденные и соцветия, затем укладывают на поддоны в один ряд и подвергают сушке.
  • Вишни - для сушки должны быть полностью созревшими. Плоды моют, укладывают на поддоны в один ряд, дают стечь воде и подвергают сушке.
  • Малина, клубника, смородина - ягоды перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от зелени, затем укладывают на поддоны в один ряд и сушат. Сушка ягод производится в зависимости от величины и содержания влаги ягод. Высушенные ягоды выдерживают на поддонах до полного охлаждения.
  • Свекла - для сушки пригодны столовые сорта свеклы однородной, без колец, темно-бордовой окраски.
  • Морковь - для сушки пригодны плоды раннего срока созревания оранжевого цвета с небольшой сердцевиной.
  • Зелень - для сушки пригодна зелень базилика, укропа, эстрагона, листья петрушки и сельдерея. Зелень моют, укладывают на поддоны тонким слоем, дают стечь воде и сушат при температуре 40ºС. Во время сушки поддоны периодически меняют местами.

Сушеные продукты можно употреблять как в сушеном виде, так и в восстановленном, например, при приготовлении пирогов для добавления в тесто, предварительно замачивая их, или приготовить компот.

Хранить сухие продукты рекомендуется в прохладном, темном, сухом месте, в домашних условиях, в бумажных, холщовых пакетах или в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

Для каждого продукта время сушки разное, оно зависит от содержания влаги и условия сушки.

Правильное здоровое питание является залогом трудоспособности человека. Одно из самых важных условий правильного питания, употребление плодов и овощей в течение всего года.

Очень полезны сушеные фрукты, как абрикосы, чернослив, изюм. Они содержат большое количество фруктового сахара, а также калия, магния и других полезных микроэлементов. Из сухофруктов часто создают красивые украшения к столу.

Электросушилка – это вклад в сохранение здоровья. А если к этому добавить, что сушить вы будете то, что вырастили у себя на участке. Чистить и перерабатывать вы будете все сами. Значит, и употреблять в пищу вы будете самую полезную продукцию, сделанную вашими руками.

Затраты на вкусную и здоровую пищу не такие и большие, но зато польза от этого на весь год.

  • Электросушка
  • Электросушка
  • Электросушка
Строительный двор Петровский

Партнеры Стройпросто

Строительный рынок "Черная грязь"
ТК "Балтия"