Аренда павильонов

Йогуртница

07 Июня 2010 10:23:00

Йогуртница

"Не все йогурты одинаково полезны!" - утверждает известная реклама. И действительно: не может быть одинаково полезен настоящий, "живой" йогурт, приготовленный в домашних условиях, и его покупной аналог, производство которого поставлено на поток. В последнем случае кисломолочный продукт напичкан всевозможными красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, загустителями и подсластителями. В общем, сплошная синтетика. Никто не сможет поручиться, что, давая такой продукт малышу (как рекомендует реклама), Вы принесёте пользу его здоровью.

Совсем другое дело — домашний йогурт. В приготовлении такого по-настоящему качественного и питательного продукта Вам поможет специальный бытовой прибор — йогуртница. Если Вы бережливый хозяин и польза для организма Вас не убеждает — купите это чудо техники хотя бы ради экономии. Приготовленный в домашних условиях йогурт обходится в среднем в 3 раза дешевле, чем покупной! Для тех же, кто внимательно следит за здоровьем своим и своих близких, йогурт — незаменимый в рационе продукт. Бактерии, обитающие в нём, способствуют улучшенному пищеварению, подавляя анаэробное брожение в желудке. Начиная каждое утро с баночки свежего йогурта (без всяких добавок, «идентичных натуральным»), Вы окажете своему организму неоценимую услугу.

Итак, как же заставить молоко и специальную закваску превратиться в йогурт? Очень просто: охладить, разлить по чашечкам йогуртницы (если их несколько, а если ёмкость одна — всю смесь поместить туда), включить прибор и засечь время. Процесс сквашивания занимает около часа, после чего йогуртницу необходимо отключить (либо, если она снабжена таймером, это произойдёт автоматически) и дать йогурту настояться до желаемой густоты (это может занять ещё от 7 до 9 часов). Йогурт собственного приготовления хорош также и тем, что позволяет получить продукт, в точности соответствующий Вашим вкусовым предпочтениям — Вы можете регулировать степень его густоты, сладости, насыщенности. Разнообразить вкусовую палитру можно, добавив в йогурт свежие и сушёные фрукты, ягоды, орехи, мёд, варенье, пряности и т. д.

Помимо йогурта данный прибор подойдёт и для приготовления сметаны, кефира, простокваши и даже творога. Изменятся лишь исходные ингредиенты, а также — время приготовления. Кулинары советуют заменять майонез при заправке салатов на йогурт — он менее жирный и несравнимо более полезный.

Если подытожить, наличие в доме йогуртницы, безусловно, порадует две категории людей: во-первых, молодых (и не очень) мам, которые хотят угощать своего ребёнка только натуральными и полезными лакомствами, а во-вторых, людей, которые особенно тщательно следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни. Если же Вы деловой человек, привыкли питаться, что называется, "на бегу" или предпочитаете ресторанную пищу, подумайте дважды, прежде чем приобрести это устройство. Не пришлось бы ему пылиться на Вашей антресоли! Йогуртница хоть и не потребует особенных навыков при использовании, однако Вам придётся запастись изрядным терпением, чтобы дождаться, когда же будет готов долгожданный завтрак.

Домашняя йогуртница — это первый шаг на пути к здоровому питанию и стройности. Изменить свою жизнь к лучшему можно в любой момент! Начните с простого и приятного.

  • Йогуртница
  • Йогуртница
  • Йогуртница
  • Йогуртница
  • Йогуртница
Строительный двор Петровский
Строительный рынок "Черная грязь"

Партнеры Стройпросто

ТК "Балтия"
Строительный рынок "Черная грязь"
ПСК "Эксперт-Строй"